2006年 12月 16日
幻の椎茸『たけ太郎』 |
今日は私の父が栽培している生椎茸『たけ太郎』のご紹介です。
この生椎茸は、私の実家で20年ほど前まで栽培していた物です。
私の親父が、3年程前から量は以前の10分の1程ですが、栽培を再開しました。
この椎茸は、昔ながらの栽培で自然の中で原木を使って育てます。
林の中で自然の恵みと木の栄養をいっぱい吸った生椎茸『たけ太郎』は肉厚で香りもとてもいいです。今年は雨が少なかったので中々生えてきませんでしたが、やっと12月中旬になってでてきました。
この生椎茸は、私の実家で20年ほど前まで栽培していた物です。
私の親父が、3年程前から量は以前の10分の1程ですが、栽培を再開しました。
この椎茸は、昔ながらの栽培で自然の中で原木を使って育てます。
林の中で自然の恵みと木の栄養をいっぱい吸った生椎茸『たけ太郎』は肉厚で香りもとてもいいです。今年は雨が少なかったので中々生えてきませんでしたが、やっと12月中旬になってでてきました。
by takeda-chiro
| 2006-12-16 18:30
| たけ太郎